dimanche 21 août 2011

Le poulet piaule quand il est mariné aux piments!

Plat principal
pour 4 personnes


J'ai appris recemment que le cri du poulet s'appelle un piaulement! Passionnant nan?
Le week-end dernier, mes grand-parents m'ont offert deux magnifiques piments : un rouge et un vert, et, jeudi, cherchant avec ma cousine une idée pour le dîner, nous nous sommes mises d'ccord sur un poulet mariné aux piments. C'est vrai, tout le monde aime le poulet! Le problème c'est qu'une bonne vielle escalope de poulet à la poêle, ça n'a aucun goût!
Le must du poulet c'est plutôt les cuisses au barbecue (encore meilleures marinées).

La garniture ici pésente sera un gratin tomate courgette à la mozzarella!


Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- beaucoup d'huile d'olive
- 1 ou 2 piments
- 1 tomate
- du curcuma
Pour la garniture :
- 4 tomates
- 1 courgette
- 2 mozzarelle

Au moins 3 heures à l'avance, couper en rondelles les piments et la tomate en cubes. Mettre dans un saladier le poulet, les piments, la tomate et le curcuma, recouvrir d'huile d'olive.
A l'heure du repas, égouter le poulet, le faire griller au barbecue et poêler les piments et la tomate.

Pour la garniture :

Couper en rondelles les tomates et la courgette, les mettre en alternant les rondelles dans un plat allant au four. Disposer les rondelles de mozzarella dessus. Faire cuire 20min à 180°C.

C'est prêt!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je fais souvent du poulet mariné mais je vais essayer avec des piments!
Audrey