pour 4 personnes
Vert-Blanc-Rouge, les couleurs de l'Italie!
Aujourd'hui je vous présente ma recette du fameux plat "tomate mozzarella". Y'a-t-il vraiment besoin d'une recette? Non pas vraiment... Mais bon c'est pour les débutants ^^.
Ingrédients :
- 5 belles tomates (j'utilise des olivettes ou "tomates allongée" car elles sont plus faciles à couper en rondelles et contiennent plus de chair pour moins de jus)
- 3 mozzarella di buffala (cette appelation doit être inscrite sur le paquet sinon le fromage aura été frabiqué avec du lait de vache et non avec du lait de bufflonne)
- quelques feuilles de basilic frais
- 10cl d'huile d'olive vierge (extraite à froid)
Laver et hacher grossierment le basilic. Le mettre dans l'huile d'olive pour lui donner du gout.
Laver et couper en rondelles les tomates.
Egouter la mozzarella et la couper en rondelles.
Alterner une rondelle de tomate et une rondelle de mozzarella.
Verser l'huile au basillic sur les tomates-mozza.
C'est prêt! deguster tout de suite ou reserver au frigo!
Il est important que les ingrédients soient de qualité car bien manger c'est aussi savoir choisir les denrées.
En France comme en Italie "il n'y a pas de bonne recette, il n'y a que des bons produits".
1 commentaire:
bien dit pour la derniere frase!
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