dimanche 23 octobre 2011

Cailles au vin des coteaux du Layon et aux raisins

Plat principal
pour 4 personnes



Ingrédients :
- 4 cailles
- 250g de raisins blancs
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 10cl de crème
- 1 cube de bouillon
- 15cl de vin des coteaux du Layon
- 10g de farine

Dans un verre doseur, mesurer 50cl d'eau, mettre le cube de bouillon et passer au micro-ondes pour dissoudre le bouillon.
Couper en petits dés l'oignon, faire rissoler avec le beurre dans une cocotte en fonte.
Ajouter les cailles et saupoudrer avec la farine (cette opération s'appelle "singer").
Faire dorer 5 minutes, déglacer avec le vin et ajouter le bouillon.
Laisser cuire 15 minutes environ.
Couper en deux les raisins.
Quand la viande est cuite, ajouter les raisins et la crème et servir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Plus je lis ce blog plus j'ai l'impression de m'y connaitre en cuisine alors que pas du tout
--'