samedi 22 octobre 2011

Risotto de dinde au vin rouge

Plat principal
Pour 4 personnes



Ingrédients :
- 200g de riz
- 50g de carottes cuites à la vapeur
- 300g de sot-l'y-laisse ou d'escalope de dinde
- 1 cube de bouillon de poule
- 20cl de vin rouge
- 1 oignon
- 10g de beurre
- 40g de parmesan

Couper la viande en dés et les carottes en petits morceaux.

Couper en dés l'oignon, faire fondre le beurre dans la poêle et ajouter l'oignon. Faire rissoler deux minutes, ajouter le riz et laisser dorer 2 minutes.

Dans un verre doseur, mesurer 50cl d'eau, mettre le cube de bouillon et passer au micro-ondes 2 minutes. Remuer pour faire dissoudre le cube dans l'eau.

Ajouter dans la poêle le bouillon et le vin rouge.
Au bout de 5 minutes ajouter le viande et les carottes.
Faire encore cuire 12 minutes et ajouter le parmesan avant de servir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Enfin un risotto bien expliqué merci la mandarine !