pour 4 personnes
Ce gâteau est un genre de clafoutis "british" avec des pommes, une sorte de pâte à gâteau et une sauce caramel, le tout passé au four! Mmh!
pour les pommes :
- 3 pommes
- 1 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
pour la pâte :
- 150g de farine
- 50g de sucre
- 80g de beurre
- 1 oeuf
- 100ml de lait
pour la sauce au caramel :
-80g de cassonade
- 25g de beurre
- 100ml d'eau
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper en dés les pommes.
Verser le jus du citron et le sachet de sucre vanillé et mettre le tout dans un plat à gratin.
Réunir dans le bol du mixeur la farine, le sucre et le beurre. Mixer.
Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter l'oeuf et le lait.
Verser la pâte sur les pommes dans le plat à gratin.
Pour la sauce caramel :
Dans une casserole, mettre la cassonade, le beurre et l'eau, porter à ébullition.
Verser la sauce sur la pâte dans le plat à gratin.
Ainsi, on a trois couches : les pommes, la pâte et la sauce.
Mettre le plat au four pendant 30 minutes.
Servir tiède.
PS : on peut ajouter les zestes du citron dans la pâte.
1 commentaire:
J'adhere grave !
Elise
Enregistrer un commentaire