dimanche 11 mars 2012

Biche en croûte d'herbes

Plat principal 
Pour 4 personnes



Après un mois de d’absence complète, Eline la mandarine revient en force! Aujourd'hui le blog change de look, la page facebook aussi et les recettes hivernales vont bientôt laisser place aux estivales (en plus je me suis coupé les cheveux xD).



Ingrédients :
- un rôti de biche de 750g
- du sirop de poivre blanc (en épicerie fine -> place du pilori pour les nantais!) ou du sirop d'érable
- 3cuillères à soupe d'huile neutre
- 10 feuilles de laurier, du romarin, des branches de thym 
- du sel et du poivre
- une noisette de beurre
- 4 carottes
- 6 pommes de terre


Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et laver les légumes, les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec de l'eau salée et les faire cuire 5 minutes après l'ébullition. Les égoutter.

Préparer le rôti : enlever les petits morceaux de graisse et les pellicules blanches à la surface de la viande (comme sur un filet mignon), cette opération s'appelle "parer la viande". 
Éponger le rôti dans de l’essuie-tout.
Mixer les herbes.
Enduire le rôti d'huile et de sirop de poivre blanc. Rouler ensuite le rôti dans les herbes pour former une croûte. Ficeler le rôti (sans enlever les herbes ^^).

Dans un plat à gratin, mettre un centimètre d'eau, disposer le rôti et les légumes autour.
Ajouter une noisette de beurre sur le rôti.
Enfourner pour 20 minutes.

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