jeudi 17 janvier 2013

Filet mignon farci

Plat principal 
Pour 4 personnes 
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Aujourd'hui, je vous propose une bonne recette hivernale, parce qu'on en a bien besoin!^^
Un filet mignon de porc farci aux épinards, morilles et pignons de pin que je sers avec une purée de panais.



Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- quelques morilles déshydratées 
- 2 tranches de pain de mie
- 500g d'épinards frais
- 80g de pignons de pin
- 3 branches de romarin
- 0.5l de fond de veau
- 10cl de vin rouge
- 1 oignon
- 2 carottes
- huile d'olive

La farce :
Plonger les morilles dans un bol d'eau.
Retirer les queues des épinards, les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les pignons de pin. Éteindre le feu.
Mixer le pain de mie.
Couper les morilles en lanières.
Rassembler les morilles, le pain de mie et le mélange épinards-pignons.

Inciser le filet mignon dans la longueur pour pouvoir l'ouvrir et y glisser la farce.
Ficeler le filet.

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les carottes et l'oignon, les couper grossièrement.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocote.
Y faire rissoler le filet mignon sur tous les côtés.
Ajouter les carottes, l'oignon et le romarin. Déglacer avec le vin et le fond.

Enfourner pour 40 minutes avec le couvercle. 
Sortir du four et enlever la ficelle. 

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