pour 2 à 4 personnes (tout dépend de l'appetit)
Bon c'est vrai, des recettes de tartes salées sur le net, y'en a des millions! Mais celle-ci elle va vous faire tomber par terre ^^.
Ingrédients :
- une pâte brisée pur beurre
- 300g de viande (selon vos gouts, j'ai choisi de la bavette)
- 30g de moutarde (au choix, à l'ancienne, forte, douce...)
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 5 tomates (j'ai pris des olivettes car leur forme alongée permet de faire plus de rondelles tout en ayant moins de jus et plus de chair)
- de la coriandre en poudre type ducros
- 2 oeufs
- 25cl de crème liquide
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (th° 6-7).
Couper les tomates en rondelles et la viande en cubes.
Dans un saladier, mettre 20g de moutarde, la sauce soja, le vinaigre et un peu de coriandre. Saler et poivrer.
Disposer la pâte dans un plat à tarte, piquer à l'aide d'une fourchette toute la surface.
Etaler le mélange à la moutarde. Ne pas laver le récipient (eh oui je vous fais même gagner du temps!).
Mettre la viande dans ce même récipient pour que les restes de moutarde enrobent les cubes de viande.
Dsposer la viande sur la pâte puis mettre les tomatesen spirale au-dessus.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, 10g de moutarde, de la coriandre, saler et poivrer.
Verser sur la tarte ce mélange.
Faire cuire pendant 17 minutes environ à 180°C (th° 6-7).
C'est prêt! Déguster chaud ou tiède.
1 commentaire:
j'ai fais ca ce w-e pour un enterement de vie de jeune fille ou on faisait un pique nique ! ca piquotait, c'etait bon ! Merci !
Isiata
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