confiserie
pour 12 bonbons et 2 sucettes
On a tous déjà révé e faire soit même des bonbons trop bons!
Alors voilà une recette de bonbons durs que vous décliner avec tous les parfums, toutes les couleurs et toutes les formes.
Ingrédients :
- 300g de sucre
- 60g de sirop type Teisseire (j'ai choisi mon sirop préféré, banane verte de chez Monin)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 12cl d'eau
Attention, il faut un thermomètre montant jusqu'à 150°C environ.
Dans une petite casserole, verser l'eau, le sucre et le sirop.
Porter à ébullition et faire cuire à gros bouillon.
Ajouter le jus de citron.
Lorsque le caramel est bien coloré ( il doit être vers les 140°C) verser dans un bol à bec verseur puis dans les moules en silicone de votre choix (il en existe prévus pour les bonbons et les sucettes mais vous pouvez utiliser des moules en silicones pour petits gâteaux.
Laisser reposer 2 heures au frigo.
Démouler et enrober dans du film alimentaire.
Attention, il se peut que les bonbons commencent à fondre 4 ou 5 jours après leur confection!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire