vendredi 23 novembre 2012

Iran : Kabab

Plat principal
Pour 4 personnes 
kebabagneaupain pita,tomateiran
Petit frère du kebab, le kabab est un plat d'agneau iranien qui se déguste en brochette (normalement) et cuit au barbecue (normalement aussi..). Mais bon, j'ai pensé que vous n'aviez pas très envie de sortir le barbec' en ces temps automnaux, alors j'ai un peu adapté la recette^^


Merci à Laila pour la recette traditionnelle.

Le mélange de chair d'agneau et d'oignons et herbes est divisé en boulettes qui sont ensuite cuites. On mange ce plat dans des pains iranien (à défaut, on choisira des pains libanais ou pitas).


 Ingrédients :
- 500g de chair d'agneau
- 2 oignons blanc
- du persil
- du cerfeuil
- du piment
- 2 oeufs
- 4 tomates
- 4 pains pitas
- huile d'olive

Laver les tomates et les herbes, éplucher les oignons.
Émincer les oignons, hacher les herbes.
Hacher au couteau la chair d'agneau.
Mélanger la chair, les oignons, les herbes, le piment et les oeufs battus en omelette dans un saladier.
Former des boulettes de 2 cm de diamètre environ.

Faire chauffer l'huile.
Y déposer les boulettes, les retourner au bout de 5 minutes, délicatement.

Pendant la cuisson, couper les tomates en dés, les déposer dans un saladier à mettre sur la table.
Couper en deux les pains et les faire griller.

Déposer sur la table : les tomates, les pains et les boulettes de viandes pour chacun compose son sandwich.

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