Pour 4 personnes
Ce mois-ci, je suis une des heureuses membres du jury du 22eme défi culinaire du site recette de cuisine.
Pour annoncer le thème du défi auquel vous pouvez participer ici, je vous propose une tarte renversée!
Le thème de ce mois est "Joyeux non-noël", nous vous invitons à revisiter vos recettes traditionnelles pour leur donner un grain de folie. Ici, tout est permis : inversez les contraires, la cuisine est sans dessus-dessous, le chaud devient froid, le sucré devient salé... surprenez nous!
Les membres du jury :
- Claire-tte de Pause Café
- Fantasy Cook de Fantasy Cook
- Iman de Les Recettes légères d'Iman
- Kat du GrouPiKat Club
- Kitch'n eat de Kitch'n eat
- Kouky de Cuisine à 4 mains
- Missy Grazy de Made in cooking
- Perrine de L'Accroc au sucre a un blog
- Solen de La folie sucrée
Ma recette :
Noël s'invite au printemps : une tarte renversée framboise-foie gras et pistache aux épices de noël...
Ingrédients :
- un foie gras en terrine entier
- 300g de framboises (vous pouvez les acheter surgelées)
- 70g de pistaches
- 4 feuilles de brick
- 1 oeuf
- du mélange 4 épices
- une cuillère à soupe de sirop d'érable
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer le blanc et le jaune d'oeuf, ne garder que le jaune.
Découper 4 disques dans chaque feuille de brick de la taille des verrines que vous avez choisi.
Vous obtenez 16 disques.
Empiler 4 disques en badigeonnant du jaune d'oeuf à chaque couche. Répéter l'opération 4 fois pour obtenir 4 disques plus épais.
Les faire cuire sur une feuille de papier sulfurisé pendant 4 minutes environ.
Avec une fourchette, écraser les framboises pour les réduire en purée. Ajouter le sirop d'érable et du mélange 4 épices.
Découper des morceaux de foie gras.
Dans des verrines, verser un peu de purée de framboise, ajouter des morceaux de foie gras et des pistaches.
Fermer les verrines avec les feuilles de brick et décorer avec les framboises restante et un peu de foie gras.
8 commentaires:
le dressage est si raffiné... bravo !
Wahou j'adore ca ferait une bonne entrée pour le soir de noel !!!
génial ! super idée , super présentation, super recette
j'aime le concept de ce nouveau défi sur Recettes.de
j'imagine les débats lol !
bon week-end ;D
Je vais tenter ma chance pour le défi tu me notera bien hein? XD
trop beau mais ca a l'air bizar ^^
ça à l'air fou l'association framboise-foie gras
ton idée d'associer la framboise au foie gras est génialissime, et je ne parle pas de cette présentation qui sort de l'ordinaire! pour ma participation au défi j'ai réalisé des coquilles saint jacques...heu non un dessert dans des coquilles :) hihi et sa fait un tabac auprès de mes copinautes :) biz
C'est juste artistique tout ça!!! Une vraie œuvre d'art!!! Et la combinaison des saveurs me titillent les papilles. Bravo :)
Enregistrer un commentaire