mercredi 27 juillet 2011

La coupe de l'été gris!

Dessert   
Pour 4 personnes                                                                                                                              


Par ce très mauvais temps, j'ai eu envie de me croire en été (ah oui on EST en été...), j'ai donc acheté des fruits, pêches et abricots! Malheur, les abricots étaient acides et les pêches étaient terriblement farineuses! Snif!
Parce qu'on connaît tous ce moment où on se sent trahi par notre calendrier affichant "JUILLET", j'ai décidé de préparer ces fruits pour en faire un dessert de la mort qui tue!

Alors voici une verrine comptée de pêche abricot et crème fouéttée.


Ingrédients :
- 2 pêches jaunes
- 2 pêches blanches
- 3 abricots
- 2 carrés de sucre
- 10cl d'eau
- 25cl de crème liquide
- 75g de sucre glace
- extrait de vanille liquide
- 5 ou 6 feuilles de basilic frais (facultatif, si vous n'en avez pas, ne le remplacez pas par du basilic déshydraté type Ducros car la texture est trop "plastique")

Eplucher les pêches et les couper en assez gros morceaux. Couper les abricots en 4.
Hacher le basilic.
Dans une petite casserole, faire fondre les 2 carrés de sucres avec l'eau.
Porter à ébulition et ajouter les fruits et le basilic.
Remuer avec une cuillière en bois.
Quand les fruits sont réduis à l'état de compote, retirer du feu et les égoutter dans une passoire. Laisser refroidir.
Reserver au frigo.
Pendant que la compotée refroidi, monter la crème en chantilly.
Incorporer le sucre glace et l'extrait de vanille.
Dans une verrine, déposer trois cuillères de compotée et de la chantilly.
Voilà, c'est joli, frais et très bon!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Wahou ! très beau et très bon c'est vrai, mon conjoint a adoré. Merci.
Pour le basilic, j'en ai mis un peu et c'était la premiere fois que j'en mettais dans un dessert, très bonne idée.
Florie