lundi 2 janvier 2012

Petit dessert rapide et surprenant

Dessert
Pour 4 personnes

Voici une crème onctueuse avec des kiwis et une tuile (la recette de la tuile est -->  ici).



Ingrédients :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 1/2 litre de lait
- une gousse de vanille
- 40g de farine
- 30g de maïzena
- 30g de beurre
- 100g de mascarpone
- 3 kiwis

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse légèrement.
Ajouter la farine et la maïzena. Fouetter encore.
Quand le lait bout, le verser sur la préparation, mélanger et reverser le tout dans la casserole.
Faire cuire quelques minutes pour que le mélange épaississe.
Retirer la crème pâtissière de la casserole et la mettre dans le saladier, ajouter le beurre et la mascarpone.
La crème doit être bien homogène.

Couper les kiwis en dés, mettre un peu de crème et des morceaux de kiwi dans chaque ramequin.
Pour un dessert encore plus joli, ajouter une tuile (la recette est ici).

Aucun commentaire: