mardi 6 septembre 2011

Magret de Canard à ma sauce!

Plat de viande
pour 4 personnes


Le magret de canard chez moi c'est une religion! Alors biensur il y a toujours le stress du magret trop cuit ou pas assez, mais pas de panique, je vais vous donner toutes les clés!
Nous allons l'accompagner d'une sauce au vinaigre balsamique caramélisé.
Vous pourrez servir cette viande avec une ratatouille ou un tian par exemple.

Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 3 morceaux de sucre
- 10cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillérée à soupe de miel liquide
- sel, poivre

Sur une planche à découper, retirer au couteau les contours de la graisse dépassant des magrets.
Dans une poêle chaude, placer les magrets côté graisse et faire cuire pendant 6 min.
Puis, retourner et faire cuire 6 min côté chair.
Puis, retourner et faire cuire 4 min côté graisse.
Vos magrets sont cuits.

Pendant les différentes phases de cuisson du magret, confectionner la sauce :
- faire fondre les morceaux de sucre et le miel dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel blond,
- ajouter le vinaigre, saleer, poivrer et laisser cuire 10 min pour que l'eau s'évapore un peu et que la sauce soit moins liquide.

Déguster le magret coupé en tranches (un magret pour deux) avec un peu de sauce et des légumes.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

MMh très simple et bon ce petit caramel balsamique !