jeudi 24 novembre 2011

Seafood Chowder

Entrée
pour 4 personnes

Yum! un de mes plats préférés, il est originaire d'Irlande, de l'époque où les irlandais quittaient leur pays pour l'Amérique à cause de la grande famine.
La bonne nouvelle c'est que ce plat est re-visitable à l'infini! Selon vos goûts, vous êtes libres de changer les poissons et les fruits de mer que vous utiliserez!

Ingrédients :
- 1 darne de saumon
- 1 filet de cabillaud
- 150g de pétoncles
- 150g de crevettes roses cuites
- 4 langoustines
- 1 carotte
- 2 pommes de terres moyennes
- 2 oignons
- 40g de beurre
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 

Couper la carotte en gros morceaux et un oignon en 4.
Enlever la peau de la darne de saumon et l'arrête centrale, retirer les arrêtes du filet de cabillaud (si il y en a).
Dans une casserole, faire fondre 20g de beurre. Faire rissoler les arrêtes des poissons, la carotte et l'oignon coupés.
Ajouter 60cl d'eau, porter à ébullition et laisser cuire. Au bout de 10minutes, filtrer le mélange pour garder le jus.

Dans une marmite, faire bouillir de l'eau avec du sel, quand l'eau bout, mettre les langoustines et faire cuire 5 à 6 minutes.

Couper la pomme de terre et le deuxième oignon en petits dés.
Dans une casserole, faire fondre 20g de beurre et ajouter les légumes en dés. Faire dorer 5 minutes.
Ajouter le jus filtré, faire cuire 10 minutes.
Couper les crevettes en deux, les poissons en dés et les pétoncles en quatre.
Ajouter les pétoncles, les crevettes et les poissons dans la casserole et faire cuire 5 minutes.

Séparer le mélange en deux et mixer la moitié.
Servir avec une langoustine par personne.
Vous pouvez ajouter du brown bread ou du soda bread grillé avec un peu de beurre.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Oh enfin une vraie soupe d'hiver comme je les aime, je vais essayer c'est promis.
Marina