mardi 1 novembre 2011

Côtes de porc à la texane

Plat principal
pour 4 personnes

Hier, je suis allée au salon de la gastronomie à Rennes : pleins de bonnes choses sont revenues avec moi^^.
Entre autres, un quart de jambon Ibérique qui est un jambon cru originaire d'Espagne et exclusivement fait avec une race de cochon noir (la pata négra) . Celui-ci a apparemment été séché pendant 3 ans et demi.
Et puis aussi un vinaigre de vanille (je savais même pas que ça existait!) aromatisé à la mangue (yum!).

P.S : Les résultats du sondage sont plutôt bons puisque la plupart d'entre vous trouvez les recettes pas trop compliquées.



Ingrédients :
- 4 côtes de porc
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 20cl de sauce soja
- 20cl d'huile d'olive
- 3 cuillère à soupe de miel
- 1 orange à jus
- 20g de Ketchup
- 10cl de sauce Worcestershire
- quelques branches de thym
- du poivre

Un jour à l'avance, écraser la gousse d'ail, presser l'orange.
Réunir dans un plat, l'ail, l'huile, les sauces, le jus d'orange, le miel, le thym et le poivre.
Mettre à mariner les côtes de porc toute la nuit au frigo.

Le jour J :
Couper en dés les tomates (agrémentez-les d'une vinaigrette).
Sortir les côtes de porc de la marinade.
Mettre 4 à 5 cuillières à soupe de marinade dans une poêle et faire chauffer.
Quand ça bout : mettre les côtes de porc à cuire pendant 5 minutes du premier côté et 4 minutes pour le deuxième côté.
Servir avec la salade de tomates.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ah bah c'est bien pour ton sondage , moi j'avais pas eu le temps de répondre ^^
Matthieu

O' a dit…

Les côtes de porc boulangère, tu connais ? c'est trop bon, c'est des côtes de porcs dorées et la cuisson se termine au four avec une crème + ail + herbes. Tu les fais cuire au dessus d'un gratin de pommes de terre précuit !
Bisous mamou!
O'

Eline la Mandarine a dit…

Oui je connais ça ma fille et c'est cro bon en plus =3