lundi 14 novembre 2011

Crêpes Crêpes Crêpes

Dessert ou goûté
pour 4 personnes


Bon il faut pas se cacher que nous allons tout droit vers l'hiver alors profitez-en pour vous gaver de tartiflettes, raclettes, fondues et autres plats bien caloriques. Pour le dessert : des crêpes?^^



Ingrédients :
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé

Je conseille de commencer par le lait et les oeufs (même si nos grand-mère nous disent toujours de faire un "puit dans la farine"),
donc, mettre le lait et les oeufs dans le saladier, fouetter, ajouter le sel et le sucre.
Verser la farine et fouetter encore, ajouter le beurre fondu.
Rajouter un peu de lait si la consistance est trop épaisse.

Laisser reposer 1 heure ou plus.

Huiler légérement une poêle à crêpe, faire chauffer.
Verser une louche de pâte à crêpe et l'étaler en inclinant la poêle.
Laisser cuire 3-4 minutes sur le premier côté en décollant les bords à l'aide d'une spatule en bois.
Quand la crêpe est entieremment décollée, la faire sauter pour la retourner.
Faire cuire sur le deuxième côté 2 minutes environ.
Placer dans une assiette.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

toujours utile d'avoir cette recette sous la main!
Pierre (de la soirée chez maxime)