dimanche 15 janvier 2012

Croustillant de mangue et noisettes

Dessert
pour 6 personnes


Une feuille de brick croustillante et caramélisée, des noisettes torréfiées, de la mangue fraîche et de la Chantilly!
Simple mais délicieux!^^



Ingrédients :
- 3 feuilles de Brick
- 2 mangues
- 100g de noisettes
- 30g de cassonade
- 2 jaunes d'oeufs
- 20cl de crème liquide
- 80g de sucre glace
- de l'extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 20g de cassonade et un peu d'eau.
Couper les feuilles de Brick en deux, puis les plier selon le modèle ci-dessous pour obtenir 6 rectangles.
A chaque plis, badigeonner du mélange de jaune d'oeuf et de sucre.

Saupoudrer du reste de cassonade sur le dessus de chaque rectangle de feuille de brick.
Mettre les rectangles au four pour 7 minutes.

Couper les mangues en petits dés.
Couper grossièrement les noisettes. Les répartir sur la plaque du four. Quand les rectangles sont cuits, mettre les noisettes au four pour 5 minutes.
Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre glace et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Pour finir, disposer dans l'assiette un rectangle de feuille de brick, un peu de noisettes, des dés de mangue, de la crème chantilly. Vous pouvez ajouter un sorbet à la mangue!

1 commentaire:

MY et JF Thibault a dit…

Bonsoir Eline,
Super ton blog!
J'essaie diamnche ta recette de croustillant mangue et noisettes (c'était très bon) puisque je sais maintenant plier les feuilles de brick....
Tu pourrais peut-être mettre aussi des trucs de cuisine comme justement le pliage des feuilles de brick pour faire des triangles ou autre forme.
Sinon, Maryvonne attend ta recette de purée de panais.
Bravo et bonjour à tes parents

MY et JF Thibault