mercredi 2 mai 2012

Peperone e Pomodoro

Plat principal
Pour 4 personnes

Eh oui, encore un plat de pâte, c'est ma période "pasta"! ^^
Ici, elles sont toutes simples : à l'huile d'olive avec des tomates et des poivrons sautés, un régal...


Ingrédients :
- un poivron jaune et un poivron rouge
- 3 tomates
- 250g de pâtes
- quelques feuilles de basilic
- une poignée de gros sel pour les pâtes
- 12 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
- une pincée de sucre roux



Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le gros sel.
Quand l'eau bout : ajouter les pâtes et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, laver les légumes, couper les poivrons en lamelles et les tomates en rondelles. 
Dans une poêle, faire chauffer 5 cl d'huile, quand elle est chaude, ajouter les poivrons. Les laisser cuire 10 minutes sans couvrir et à feu vif. Ne pas oublier de les remuer de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter le sucre, saler, poivrer. 

Dans une petite poêle, verser 5 cl d'huile également et disposer les tomates en rosace, faire cuire 5 minutes à feu doux avec un couvercle, puis retirer le couvercle et laisser évaporer l'eau pendant 3 ou 4 minutes à feu vif. Saler et poivrer. 

Égoutter les pâtes et servir le tout séparément ou disposer la garniture sur les pâtes dans un même plat. 

Aucun commentaire: