mercredi 8 août 2012

Madeleines au Nutella en 15 minutes

Goûter gourmand 
Pour 16 grosses madeleines ou 40 petites 

Me voilà de retour de vacances pour de nouvelles aventures! On commence la deuxième année d'existence de ce blog tout en douceurs sucrées avec des madeleines au Nutella. 


Ingrédients : 
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 125g de beurre fondu + 20g pour les moules
- 4 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de Nutella

Préchauffer le four au thermostat 6 (180 °C).
Fouetter le sucre et les oeufs, ajouter petit à petit la farine.
Ajouter le beurre fondu, le lait et la levure.
Bien mélanger le tout. Mettre deux cuillères à soupe de Nutella dans la pâte à gâteau.
Beurrer les moules. Les remplir avec de la pâte.
Sur chaque madeleine, ajouter une noisette de Nutella supplémentaire.
Enfourner pour 11 minutes.

2 commentaires:

Julie a dit…

Elles sont bonnes AVEC le beurre (:

France a dit…

Mes petits loups ont adoré.