mardi 4 décembre 2012

Afrique du Sud : Bobotie

Plat principal 
Pour 4 personnes
plat-principal bobotie, afrique-du-sud, boeuf, épices,amande, raisin-sec 
Un bon plat chaud qui tient au corps : idéal en cette saison ^^
Le bobotie est une sorte de gratin de boeuf épicé avec un appareil à base d'oeuf et de lait et des fruits secs.


Bon ok, le mien a un peu débordé, mais ça donne un petit effet nan? ^^


Ingrédients :
- 500g de boeuf haché 
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 1 tranche de pain de mie
- des amandes effilées, des raisins secs, des abricots secs, de la confiture d'abricot... selon vos envies
- du piment, du curry, de la muscade et du paprika
- huile
- sel et poivre

Eplucher l'oignon, l'émincer.
Tremper le pain de mie dans 10 cl de lait.
Mélanger la viande, le pain de mie, l'oignon, un oeuf, les fruits secs, du sel, du poivre et les épices.
Faire cuire ce mélange à la poêle avec de l'huile pendant 5 minutes.

Préchauffer le four à 170°C.
Battre un oeuf et 10 cl de lait. Saler, poivrer. 
Répartir le mélange viande-garniture dans des ramequins individuels. Verser le mélange oeuf-lait par-dessus.
Vous pouvez ajouter du gruyère râpé. 
Enfourner pour 10 minutes.  
C'est prêt. 

3 commentaires:

Camille a dit…

Oui ca donne un effet cratère de volcan !!!

mikanmikan.com a dit…

une très bonne idée cette recette. moi qui adore le sucré-salé. ça a l'air très bon.

Tom a dit…

on s'attend pas à ça en afrique du sud en fait (: