samedi 15 décembre 2012

Pain de noël pour accompagner le foie gras

Accompagnement
Pour 1 pain

Pour le calendrier de l'avent "foie gras" mis en place par le site recette de, je poste aujourd'hui une recette de pain aux épices à servir avec du foie gras le jour de noël.
Encore plus d'accompagnement avec mon chutney mangue-oignon rouge!

Foie Gras 2012

Découvrez aussi la recette du jour pour le calendrier de l'avent saumon sur ce blog, une recette végétarienne ici, et des coquillages et crustacés par !



Ingrédients :
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 10g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- un peu de mélange 4 épices
- 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre avec le lait et le sirop d'érable dans une casserole.
Mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure dans un saladier.
Ajouter le mélange beurre-lait.
Ajouter les oeufs, mélanger.

Beurrer un moule à cake.
Enfourner pour 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

3 commentaires:

Arnaud a dit…

oh ca a l'air trop bon ça

Jérém' a dit…

Beautiful comme toi <3

Eline Bonnin a dit…

Oh j'avais pas vu ton commentaire.. t'es trop mimi <3