samedi 1 octobre 2011

L'autre Carrot cake!

Plat principal
pour 6 personnes


Cette semaine, c'est Victor l'Alligator que je dois remercier pour cette recette si chupee! C'est un muffin aux carottes et aux navets avec une carotte glacée : tous ses secrets de fabrication sont plus bas ^^!


Ingrédients :
- 6 carottes fanes
- 4 petits navets
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 200g de fromage blanc
- 10cl de lait
- 70g de beurre + 20g de beurre
- quelques gouttes de sauce anglaise (worcestershire)
- 10g de sucre
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre

Eplucher et laver les légumes. Raper à l'économe les carottes en conservant une forme alongée et pointu pour les carottes de la déco.
Mettre de coté les carottes rapées et raper de la même façon les navets.
Faire rissoler les légumes rapés avec l'huile d'olive 2 minutes pour qu'ils colorent. A cet instant vous pouvez vous amuser^^ pour retourner les légumes faites les sauter (;
C'est le moment de faire glacer les carottes entières : dans une casserole mettre : les carottes, 20g de beurre en morceaux, le sucre, du sel, du poivre et ajouter de l'eau pour couvrir les carottes. Deposer un rond de papier sulvurisé sur l'eau et faire cuire jusqu'à l'évaporation complete de l'eau! (cette technique de cuisson permet d'enrober les légumes de beurre tout en les caramélisant légerment, elle est beaucoup utilisée pour les oignons nouveaux!)

Pour la pâte à muffin : mélanger les oeufs avec le fromage blanc, le lait et le beurre mou (70g).
Mélanger.
Ajouter la farine, la levure, saler, poivrer.
Ajouter les légumes rapés.
Verser dans les moules et parsemer de quelques gouttes de sauce anglaise.
Enfourner à 180°C pendant 25min.

Découper un petit trou dans chaque muffin et y planter une carrote glacée. Servir aussitôt.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

oh j'ai fais ca ce midi, c'estn trop moelleux ! merci
Yoann