samedi 8 octobre 2011

Crème au citron vert meringuée

Dessert
pour 4 personnes 

Sachez tous que je suis désolée de ne rien avoir posté depuis une semaine! PARDONNEZ-MOI!! ^^
Mais ce week-end je vais me rattraper avec des tonnes de recettes trop bien!! Des cacahuètes, des cailles, des carottes, des mini-pizza, du roquefort... vous allez en voir de toutes les couleurs! C'est promis
xoxo



Ingrédients :
- 4 citrons verts
- 250g de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 140°C.
Dans une casserole, faire bouillir le jus des citrons, 150g de sucre et la Maïzena. Battre les jaunes dans un récipient, les incorporer dans la casserole, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 100g de sucre.
Dans des peits pots allant au four, verser la crème au citron puis les blancs en neige et faire cuire pendant 20 min à 140°C.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Nan on te pardonne pas ! on s'ennuyait san tes recettes ! <3
ta cousine