dimanche 1 juillet 2012

Brochettes et Barbecue...

Plat principal
Pour 4 personnes

Bon c'est vrai, le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous et, du coup, on a pas vraiment envie de sortir le barbec' et le rosé pamplemousse! 
Mais, moi (gentille comme je suis), je décidé de vous aider à vaincre la pluie, le vent et la brume en concoctant ses brochettes toutes mignonnes...A vos pics! 



Bon c'est vrai, j'ai fait la photo avant de les cuire pour pas manger froid, mais je suis sûre que vous comprendrez!^^

Ingrédients :
- 600 à 700g de rumsteck
- 4 oignons sauciers
- 12 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de sirop de poivre blanc
- des herbes de provence
- du sel, du poivre, de la noix de muscade en poudre

Éplucher les oignons et les couper en deux.
Laver les tomates cerises.
Couper la viande en gros cubes.
Mettre la viande dans un saladier avec le sirop de poivre blanc, le sel, le poivre et la muscade.
Mélanger le tout.
Sur des pics à brochettes, répartir des morceaux de viande, d'oignon et des tomates à votre guise. 

2 commentaires:

greg a dit…

tu le trouve ou le sirop de poivre blanc ?

Eline Bonnin a dit…

A Nantes, il y a un magasin qui s'appelle TOC place du pilori, mais sinon tu peux chercher sur internet car il y a beaucoup de boutiques qui vendent des produits de cette marque (c'est Thiercelin).